Speiseplan
Sonderkarte Winter 2022/2023
Falls Sie in der "Standardkarte" nichts finden sollten, können Sie gerne aus unserer Winterkarte einen Favoriten wählen. Unser Team in der Küche hat wieder ein paar besondere Spezereien zusammengestellt.

- Winterliche Vitaminsuppe
mit Kürbis, Möhre und aromatischen Gewürzen a, g, 3 - Deftiger Kohleintopf
mit Dörrfleisch 3, 15 - Knuspriger Flammkuchen
herzhaft belegt mit Rosenkohl und roten Zwiebeln a, g
06.02.2023 bis 12.02.2023
Montag 06.02.2023
Menü 1
- Rinderkraftbrühe i
- Schweinesteak aus dem Nacken mit Kräuterbutter, dazu Kaisergemüse, braune Soße und Kartoffeln a, g, j, 3, 1
- Creme Stracciatella g
Dienstag 07.02.2023
Menü 1
- Gemüsecreme i
- Currywurst mit Pommes Frites und buntem Salat a, c, g, i
- Joghurt g
Mittwoch 08.02.2023
Menü 1
- Rinderkraftbrühe i
- Krautwickel mit Specksoße und Kartoffeln a, g, i, 3
- Dunstobst g
Donnerstag 09.02.2023
Menü 1
- Rinderkraftbrühe i
- Hähnchenschenkel mit Specksoße und Kartoffeln a, g, i, 3
- Nusspudding g
Freitag 10.02.2023
Menü 1
- Klare Gemüsesuppe i
- Kartoffelgratin mit Brokkoli und Blumenkohl g, a, i, c, 3
- Götterspeise g
Samstag 11.02.2023
Menü 1
- Linsensuppe mit Schnibbelwurst i, j, 3
- Fruchtquark g
Sonntag 12.02.2023
Menü 1
- Markklößchensuppe i
- Gulasch mit Waldpilzen mit Kartoffelkloß, dazu bunter Salat a, g, i, j, 4, 3
- Eis g, 11
Zusatzstoffe
1 = Farbstoff
2 = Konservierungsstoff
3 = Antioxidationsmittel
4 = Geschmacksverstärker
5 = Schwefeldioxid
6 = Schwärzungsmittel
7 = Phosphat
8 = Milcheiweiß,
9 = koffeinhaltig
10 = chininhaltig
11 = Süßungsmittel
12 = enthält eine Phenylalaminquelle (ist bei dem Süßungsmittel Aspartam anzugeben)
13 = gewachst (wenn Oberflächen von frischen Früchten derart behandelt wurden)
14 = Taurin
15 = Nitritpökelsalz
Allergene
a = Gluten
b = Krebstiere
c = Eier
d = Fisch
e = Erdnüsse
f = Soja
g = Milch und Milchprodukte (einschließlich Laktose)
h = Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss, Walnuss, Cashew, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss und Queenslandnuss)
i = Sellerie
j = Senf
k = Sesamsamen
l = Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10 mg/kg oder 10mg/l
m = Lupinen
n = Weichtiere
Lieblingsgericht*
Als besonderen Gruß aus unserer Küche servieren wir unseren Bewohner*innen zum Geburtstag das jeweilige Lieblingsgericht!