Speiseplan
Sonderkarte Sommer 2022
Auch für den Sommer hat sich unser Küchenteam wieder einiges einfallen lassen, um Sie neben der klassischen Menükarte kulinarisch zu entzücken. Frisch und saisonal, da ist für jeden Geschmack etwas dabei!

- Fruchtkaltschale als Vorsuppe zum Hautmenü a, c, g
- Sommerpizza mit Schinken und Ananas a, g, i, j, 2, 3, 15
- Calzone mit Tomate, Paprika, Zwiebeln und Mozzarella a, g, i, j, 2, 3, 8, 15
- Blattsalat mit Feta und Pute g, i, j
- Blattsalat mit Feta und Garnelen g, i, j
- Frischer Gurkensalat als Extrabeilage zum Hauptmenü
- Pfannkuchen mit Obst a, h
27.06.2022 bis 03.07.2022
Montag 27.06.2022
Menü 1
- Rinderkraftbrühe i
- Jagdwurst gebraten mit Pilzsoße, Pommes Frites und buntem Salat a, g, j, 3
- Bienestichcreme g
Dienstag 28.06.2022
Menü 1
- Gemüsecreme i
- Überbackener Blumenkohl mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise a, c, g, i, 1
- Dunstobst g
Mittwoch 29.06.2022
Menü 1
- Rinderkraftbrühe i
- Speckpfannkuchen mit Blattsalat a, g, i, 3
- Fruchtjoghurt g
Donnerstag 30.06.2022
Menü 1
- Rinderkraftbrühe i
- Frikadelle mit Feta, Tomatensoße und Spätzle g, a, i, 3
- Himbeerpudding g
Freitag 01.07.2022
Menü 1
- Klare Gemüsesuppe i
- Seelachsfilet im Backteig mit Speck-Kartoffelsalat g, a, i, c
- Götterspeise g
Samstag 02.07.2022
Menü 1
- Pichelsteiner Eintopf mit Rindfleisch i, j, 3
- Fruchtquark g
Sonntag 03.07.2022
Menü 1
- Markklößchensuppe i
- Schweinebraten mit Rotkohl und Kroketten a, g, i, j, 4, 3
- Schokomousse g, 11
Zusatzstoffe
1 = Farbstoff
2 = Konservierungsstoff
3 = Antioxidationsmittel
4 = Geschmacksverstärker
5 = Schwefeldioxid
6 = Schwärzungsmittel
7 = Phosphat
8 = Milcheiweiß,
9 = koffeinhaltig
10 = chininhaltig
11 = Süßungsmittel
12 = enthält eine Phenylalaminquelle (ist bei dem Süßungsmittel Aspartam anzugeben)
13 = gewachst (wenn Oberflächen von frischen Früchten derart behandelt wurden)
14 = Taurin
15 = Nitritpökelsalz
Allergene
a = Gluten
b = Krebstiere
c = Eier
d = Fisch
e = Erdnüsse
f = Soja
g = Milch und Milchprodukte (einschließlich Laktose)
h = Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss, Walnuss, Cashew, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss und Queenslandnuss)
i = Sellerie
j = Senf
k = Sesamsamen
l = Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10 mg/kg oder 10mg/l
m = Lupinen
n = Weichtiere
Lieblingsgericht*
Als besonderen Gruß aus unserer Küche servieren wir unseren Bewohner*innen zum Geburtstag das jeweilige Lieblingsgericht!