Lecker und gesund!
Ernährung
Die Ernährung ist ein wichtiger Teil einer gesundheitsbewussten Lebensführung.
Durch altersbedingte körperliche Veränderungen und Einschränkungen entstehen für pflegebedürftige Menschen hier erhöhte Risiken.
Unsere Einrichtung verfügt über entsprechend ausgebildetes Küchen- und Pflegepersonal sowie ein gut durchdachtes ganzheitliches Verpflegungskonzept, um optimal mit Ernährungsrisiken bei älteren pflegebedürftigen Menschen umzugehen sowie Unter- und Übergewicht vorzubeugen.
Um eine altersangepasste Ernährung zu gewährleisten, werden altersbedingte Funktionseinschränkungen bei der Auswahl der Lebensmittel berücksichtigt und kontinuierlich auf eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr geachtet.
Vorzugsweise frisch, regional und nachhaltig
Speisen und Getränke müssen verträglich sein, Verdauungsvorgänge fördern und Organfunktionen, wie beispielsweise die von Leber und Nieren, unterstützen. Zudem müssen sie auf den individuellen Energiebedarf abgestimmt sein. Alle für den Körper notwendigen Nährstoffe müssen in ausreichender Menge und in der richtigen Verteilung enthalten sein.
Wir beziehen und verwenden vorzugsweise frische, regionale Produkte und berücksichtigen Gewohnheiten und Vorlieben aus der Vergangenheit unser Bewohner - das Ess- und Trinkverhalten betreffend. Individuelle Wünsche werden mit einbezogen. Speisen werden appetitlich angerichtet, denn das Auge isst mit!
Unserem Küchenteam ist vor allem eins sehr wichtig: Schmecken muss es!